冬天 600字
冬天,一个又爱又恨的季节,因为冬天那雪,我喜欢冬天,因为那寒冷的天气我有点害怕冬天!
每每到了冬天,我最期待的是下雪天,虽然这个时候天气格外的冷,比起平时不下雪的天气,冷了好多,大家可能奇怪,怕冷的我,怎么会喜欢下雪天呢,呵呵,说来也奇怪,我是很怕冷,但却十分喜欢雪,每当下雪天,尤其是大雪纷飞,大地一片银装素裹,到处是白茫茫的一片的时候,我最开心,我独爱这时的雪,在我的老家河南,冬天里,要看到大雪纷飞的场景是在容易不过的啦,我们那里特爱下雪,几乎每个冬天雪这位独特的客人都不会在我们那里缺席,并且每次都下的很大, 都是大雪纷飞,下的有几尺厚,我们可以堆雪人打雪仗,每天都可以玩,无比开心。等到雪停了,天晴了,每家每户都在清扫房顶的积雪,那时候我们就一边清扫一边玩,每每都是欢声笑语不断,一点没有应为严寒,而躲在屋里,或者不情愿去清扫呢。其实也说不上如此爱雪的理由,但是就是大爱特爱。南方的杭州缺每次都是下那么一点。
那寒风凛冽的天气,还真让我怕极了呢,北方的天气很干燥,每到冬天北风呼呼的吹,时而还夹杂些沙尘,有时候一天的风挂完,我们院子里的车子啊,什么东西上面,都能明显的看到,有沙尘呢,走在外面,那狂风,似乎都要把人吹走似地,也正因为如此,所以一到冬天皮肤就会变得很干燥,除非下雪天,出门玩雪,上学,外出之外,都躲在暖暖的屋里,不敢出门。
只要能下雪,再冷的天我也喜欢,反之没有雪的冬天不是我喜欢的!