“奥运谜”——老妈 600字
那是个星期天,老妈早晨一起床,她就打开电视,用遥控器一个又一个频道地挨着看,一有奥运会她的手就像触电似的停下来。她靠在沙发上,一边吃东西,一边美美地看着,我在旁边都受不了了。好不容易才等到老妈洗澡,我想调到我喜欢看的频道,突然,我不小心调到了奥运频道,电视里出现了解说员的声音,我心知不妙,赶紧换台,谁知迟了一步,老妈从卫生间里“嗖”的一下跑出来了,“快快------那频道!”老妈急得直叫。我无可奈何地换回了台,扭头一看,天啊,她竟然澡没洗完,随便穿了衣服就出来,身上的泡沫还没洗干净呢!就为看一场比赛?不可思议!你看,我老妈站在那儿,她瞪大眼睛,直勾勾地盯着电视,生怕漏掉每一个细节。她一会儿鼓掌,一会儿欢呼,一会儿紧张得直捶双腿。
还有一次,那天正是8月8日,奥运会,我妈等了老半天终于等到了8点8分,然后打开电视准备看,谁知,那开水还在火上烧这呢(我妈准备煮面线的)!我妈还不知道,还一直陶醉的观看开幕式,等到了午夜一点,开幕式结束了,到厨房一看水都烧干了,一滴也没了,哎哟,晚饭还没有吃呢!最后等到两点才吃完,我的老天爷啊
…………………………
这就是令我哭笑不得的老妈,你们觉得怎样?配得上“奥运谜”这个称号吧!