石缝中的小草 600字
天亮了,窗外的小鸟唧唧喳喳地叫着,仿佛在倾吐着昨晚梦见的好事。走出家门,一股清新而淡雅的空间扑鼻而来,我忍不住赞叹了一声:“啊!”忽然,天空中下着灰蒙蒙的细雨,我急忙跑到屋檐下。过了一会儿,雨停了。
看见眼前的一切经过雨的洗礼之后,变得焕然一新了。看,叶子上的水珠在来回滚动;听,屋檐上的水珠往下滴的时候发出了清脆的声响——滴答滴答;瞧,小鸟又在倾吐着雨后的喜悦呢!忽然,我眼前一亮,看见了一个非同寻常的场景——棵小草正在从石缝中往上爬。我不禁停住了脚步。我有些纳闷了,小草不是应该生长在肥沃而松软的土地上么?怎么?小草在石缝中也能存活?这些问题不由得让我在脑海里产生了一连串的问号。
所以,我决定——打破砂锅问到底。第二天清晨,我有发现小草往上长了一截。第二天,第三天,第四天,第五天,直到第六天,我才发现了那颗小草的秘密。原来,它在石缝中并没有放弃,因为它决定坚持
不论失败,不论成功,无论能不能生长出来,只是它希望自己有必要去试一试。在生长的过程中,它经历了多少的困难挫折,但它都没有放弃,对吧!无论风吹还是雨打,无论是炎热还是酷暑,它一直一来都没有动摇过那颗放弃的心。是,坚持,坚持,再坚持!那我们人呢,是不是也应该向小草一样坚强呢?在人生的道路上,难免会碰到挫折与困难,成功与失败。我们都要有不放弃的信念,相信风雨过后,一定会是绚丽的彩虹
你想看到彩虹么?那就请坚持吧!坚持吧,坚持就是胜利。我,又陷入了深深的沉思当中......