《游子呤》读后感 600字
《游子呤》这篇古诗,大家应该都阅读过,而且还会背诵吧!
还记得有一次,是星期六。我在家闲这无聊,顺手拿起一本古诗书津津有味的看了起来。当时里面的诗句,令我感触颇深。
尤其是当我看到了《游子呤》这篇古诗里面的“慈母手中线,游子身上衣”和“谁言寸草心,报得三春挥”的诗句的时候,我不禁回想起了母亲对我的爱戴与关心
我的母亲是一个普通工人,她的身材中等,鼻子很高,眼睛里充满了对我的爱戴,每天当我要上学时她会早早的做好美味的早饭等我,我出门时她又会站在阳台那里看着我离开,母亲对我的照顾的爱戴真是所谓的无微不至。
记得有一次,母亲去给正在补习的我去送饭,我打开饭盒一看,里面全是我爱吃的鸡翅,我接过饭盒,贪婪地吃的我的美味午餐,当抬起头时,看到母亲正用关爱的眼光看着我,我问母亲;你吃了吗,母亲摸摸我的脑勺说我已经吃过了,你吃吧,看这她的眼神,我察觉到她在说谎,而母亲也好像知道我已经察觉到自己在撒谎,并且接着说:“我最近在减肥,不吃这些油腻的食物,你吃吧,如果你不吃我以后也不煮了。”母亲的话让我无言以对,我只好把菜都吃了。
母亲对我的爱戴与照顾就像《游子呤》这首诗一样,因此当我看到游子呤这首诗时就会想起母亲对我的照顾。
当我回过神来时,看见母亲在辛苦的做家务,我情不自禁的上前对母亲说了一句:“母亲,您辛苦了!”
《游子呤》这首诗,令我们所有为人子女的人深思,在我们以后的生活中,我们要学会感谢母亲,明白母亲的辛苦,长大以后,学会感谢父母!