我的姐姐 600字
我的姐姐我的姐姐有一头乌黑的长发,总是梳得整整齐齐,那白里透红的脸蛋上,一双水灵灵的大眼睛透着聪明伶俐。她的身体有些纤弱,腰小得跟豆芽儿似的。妈妈要姐姐多吃些肉,长胖点。
她总是得意地说:“这是身材好,苗条!”姐姐有一个特点,那就是挑食。吃饭时,肉上哪怕只有一丁点的肥肉,姐姐也要马上咬掉;吃鱼时,姐姐只吃鱼背上的肉,而且不能带有一点鱼皮;吃鸡时,姐姐只吃鸡胸脯肉,其他的一点都不吃。那些烧鹅啊,鸡腿啊,姐姐更是连看都不看一眼。妈妈批评她,但她总是积习难改。
还振振有词地说:“只有吃自己喜欢吃的东西,才能心情愉快,有利于消化吸收!姐姐很爱漂亮。就拿她脸上的痘痘来说吧!这几天,姐姐的额头上,长了许多大大小小的痘痘,简直可以和天上的星星媲美。姐姐心急如焚,要妈妈带她去看中医,妈妈说,这个年龄长痘痘是很正常的,不用看中医。姐姐见指望不了妈妈,就自己上网查“去痘小窍门”,知道吃猪血汤可以去痘痘。
姐姐旧叫妈妈煮猪血汤给她吃。要知道,姐姐最讨厌吃猪血了。但为了“顾全大局”,她皱着眉头,屏住呼吸,居然把一大碗猪血汤吃得见了底。但是,吃后并不见效,姐姐就向别人打听。
前几天,姐姐兴冲冲地提着一个沉甸甸的袋子回家。我一看,袋子里装着一些“去痘洁面乳”,“神奇暗疮水”等化妆品。晚上,姐姐仔细地阅读使用说明书,小心翼翼地使用着。最后,满怀希望地睡觉去了……我爱我的姐姐!