友谊的火花 600字
我与应昊南在幼儿园就是十分友好的朋友,一起学习,一起玩耍。上了小学,又是同一个班友谊就更深了。
应昊南的妈妈要出差去,应昊南得在我家住两天,爸爸去接应昊南,我兴奋到了极点,整个人变得蹦蹦跳跳,真希望他快点到这儿来。因为住的环境不一样应昊南到了我家后十分好奇,东看看,西瞧瞧,极为新鲜。我带着他去河边看鱼,去田里采瓜,两人飞奔在田埂上,我的心里有之中从未有过的愉悦,再看身后的应昊南,他笑得合不拢嘴,眼睛早已眯成了一条缝。晚上,我们共同睡在一头,伴随着爸爸的鼾声进入了梦乡。这友谊的火种,擦出了更多的火花。
第二天起来时,应昊南还在梦想里,我却早已兴奋地睡不着了,又是全新的一天,我把一天的计划安排得满满的。我们一起去田里捉蛙,河中摸鱼,放纸飞机。一转眼就到了下午我不禁有些不舍,明天应昊南就要回家了,美好的时光总是那么短暂,妈妈同意我们玩会电脑,我与应昊南高兴地一蹦三尺高。可是让谁先玩呢?我仗着这里是自己家大声地说:“这里是我家,所以我先!!!”他也毫不示弱,眉头皱的老高,翘着嘴巴反驳:“我是客人,你应该让我先玩!”“我先”“我先”“我先”“我先”我们越吵越激烈,啊偶,声音在耳边此起彼伏,真的面红耳赤,谁也不肯让谁。突然,电脑传出了“滴滴”声,游戏结束了,我们两看到这儿都哈哈大笑起来。
傍晚,我依依不舍的送走了他,留恋在那个记忆犹新的下午,六年的同学生涯即将结束,那珍贵的友谊的火花会一直燃烧着......