走进初三 600字
耳闻初三,是无尽的苦海,惟有挣扎是岸;目睹初三,如前沿阵地不容有半步的后退;走进初三,才深切地感觉到,初三是一张拉紧的弓,背负千斤又不可松懈,可真是既苦又很关键。
说日子苦,毫不夸张;说作业多,不容分辩,一天到晚无时不跟纸在打交道。早上饥肠辘辘,中午疲惫不堪,晚上挑灯夜战;验过的草纸堆积如山;应做的习题足以成海。音体美被统统“吊销”老师的授课内容日益增加,除课本内容外,还时常出一些有关的开放性的问题。使初三的我们常对着窗外痴痴发呆。
话又说回来,其实,不去吃苦,哪有甜来,把握不住今天,就不可能把握住今年;把握不住今年,又怎么可能把握住今生。在来年的七月,别人都硕果累累,开怀大笑。而自己角落里哭鼻子,抹眼泪,不如抓住今天的分分秒秒,多下点功夫,多吃点苦。老师的期望不能辜负;父母的苦心不能漠视;自己的前途,岂能儿戏。而成败与否,只在初三一年,又有什么不能坚持的呢?
人生能有几回搏,此时不搏,更待何时?于是,我对自己说:“苦吧,这苦就是自己人生的奋斗历程。泅过苦海,你会发现在那苦的尽头,将是一片广阔的天地。那里有怒放的鲜花。等待我们去采集;那里有闪光的珍珠,等待我们去颉去;那里有宽广的亮的大门,等待我们去踏开;在那里,我们放飞的情怀,可以自由驰骋;放飞蓝天,在那里,我们会把生活描绘的绚丽多彩,把生命装扮的更精致,那儿才真正是我们的追求,向往的广阔天地。