小草颂 600字
谁最早把春天到来的信息报告给人们?是杨柳、迎春花吗?不,是那些平凡的小草。
伴随着春姑娘悄悄的脚步,那貌不惊人的嫩绿的小草,便争先恐后地从大地妈妈的怀抱中钻了出来,把大地染成了一片欣欣向荣的绿色
春光明媚,百花争艳的时候,小草却静静地躺在美丽的鲜花从中。它没有杨柳那婀娜的枝条,没有迎春花那金黄的花朵,但它却毫不自私地把自己终年积蓄的绿色献给了大地。
夏日炎炎,骄阳似火的时候,大片绿茵茵、软绵绵的草地,供孩子们游戏,大人们歇息。
金秋灿灿,天高云爽的时候,小草已不象春天那样嫩,夏天那样软。草地上这儿一片鹅黄,那里一片翠绿,多么像一块黄色、绿色错杂的地毯。
而寒冬腊月,水瘦山寒的时候,小草却在大地妈妈的怀抱里做着美梦安然睡去了。
小草呀,无论风吹雨打,你坚守岗位,任凭雨水冲刷、狂风吹打,却没有半句怨言。人们永远不会忘记你,不会忘记你作出的贡献,不会忘记你一生苦累劳作。
小草呀,你的一生,即使短促,却活得灿烂。你无私奉献的精神是多么的伟大!小草的生命看似完结,但它的精神是不死的!它要回到地上去,“化作春泥更护花”。
干枯了的小草,多么像我们无私的母亲,多么像我们伟大的老师,还有社会上无数不知名的默默奉献的不图回报的人!
小草那么细小,那么平凡,但是我却要赞美它顽强向上永生不惜的精神。