我家有一台25寸的宽屏大电视,它是银灰色的,我在电视框周围贴了许多贴纸,所以被我装饰得很漂亮。因此,我和电视成了好朋友。
星期一至星期四我都很少和电视打交道,主要原因有两点,第一点是电视常被妈妈爸爸霸住,妈妈一看完电视剧,就到爸爸看经济台、新闻台,我连边都沾不到。二就是作业有点多,经常做到八九点,那时,我就肯定不可以看了。我看电视时间主要是星期五的晚上和星期六的中午,特别是星期五的晚上,那时的电影频道节目丰富,有搞笑的片、大型文艺表演生活剧、动画片、国际大片“电影”……一部部精彩的电视剧映入你的眼帘,那是一种享受,也是一种放松。特别是其中的《四眼天鸡》,实在是太搞笑了:主人公小小在上学的路上,裤子被一辆摩托车凸出的螺丝钉弄破了,于是,他只好扯着裤子去学校,可是太晚了,学校已经关门了,于是,他想出了一个出人意料的方法:他去自动售货机处买了一瓶汽水,用手摇了几下,然后把它放在书包后面,一开盖子,“嘭”的一声,他就马上被汽水的威力轰得飞进了学校,就如功夫“佛山无影脚”,滑稽可笑、、、、、、看到这里,我已笑得牙都快掉了,爸妈看着我这熊样,哭笑不得。唉,没办法,谁叫星期五是我一个星期来唯一能看电视的专利呢?妈妈常对我说,你现在主要的任务是学习,学习娱乐要合理安排,我也明白,可偶尔看看电视会学到不少知识,也是我学习之余的一种享受。
电视真是生活中不可缺少的娱乐工具,也是我在生活中不可缺少的“好朋友”。