我的妈妈每天都要在我耳边不厌其烦地唠叨。唉!这不,她又在开始唠叨了。
“宝贝!宝贝!该起床了,都七点半了!”妈妈边拍我屁股边喊道。“哎呀,烦死了。我的美梦都被你吵乱了。这么早就把我喊起来,我还没睡够呢!”我刚起床穿好衣服,妈妈的魔音又传来:“快快洗脸、刷牙、梳头、吃饭。”过了一会儿,我正准备走时,妈妈又开始唠叨:“过马路时要小心,要注意来往车辆。上课时,要认真听讲,不能开小差哟!如果天气转凉,要给爸爸打电话,让他给你带衣服来。放学了,自己要去弹琴,弹琴时,一定要认真,手型要架起来啊!”“哦!知道哪!妈妈你就不能省省心吗?我已经不是三岁的小孩子了,我已经长大啦!”妈妈听了我这番话,不以为然地笑了。
晚上,我正在洗澡时,妈妈的嘴不自禁又开张了:“你洗澡时要仔细一点啊,洗完了就赶快刷牙,知道了吗?”“哦!知道了。”你这个爱唠叨的妈妈呀!晚上,我刚往床上一躺,妈妈又大声地说:“快点看书,快点看书,看半个小时就睡觉。”就这样,妈妈的唠叨伴随着我的每一天。
渐渐我发现,在妈妈的唠叨声中,我的学习得心应手了,生活也有规律了。原来,妈妈的唠叨里,藏着关心藏着爱!我爱上了妈妈的唠叨,更爱妈妈!
邮编:404300
雨竹老师,孩子名字的最后一个字我打错了,应该是羽毛的羽。谢谢你帮我改过来可以吗?改过来了!