会变魔术的画 600字
上课了,沈老师带来了一组会“变魔术”的画,“画怎么会变魔术呢!”我带着疑问观察了这一组画。
第一组的一个,美丽的白玉花瓶,花瓶上还刻着美丽的图案。“你们看到么!”沈老师好奇地问。“一个花瓶,还有一个长胡子的人”!同学们异口同声地说。原来花瓶两侧的阴影组成了两个相对的人,仔细一看这两个人的下巴上还长着胡子呢!
第二组的就更有趣了!第二组是一只长着黑毛的猫,看他那凶狠的表情仿佛看到了美食等等,这只黑猫的睛、鼻子和嘴组成了一只白老鼠。“这简直就是老鼠和猫合体呀!”一个同学惊叹道。
第三副图也很有趣。小溪边,一棵高大挺拔的树拔地而起,三只小巧玲珑的鸟儿在大树旁飞来飞去,其中还有一只正咬着虫子呢!“不就是一棵树吗?”“不对!不对!还有个女人!”同学们议论纷纷。乍一看,真没错,一只小鸟是她那美丽的睛,另一只是她高耸的鼻子,最后一只则是她的樱桃小嘴。
最让人难忘的要数第四幅画面了。正看着,是一位白发苍苍的老奶奶,这位老奶奶那布满皱纹的脸上有一双明亮的大眼睛,眼睛的下面有着一个大大的鼻子,看着她那和蔼的面孔,时髦的打扮,让人深深的记在了心里。但如果反过来看就有很大的不同了,反过来看,是一位年轻美丽的公主,这位公主有一头乌黑发亮的卷发,卷发上还戴着一顶精致的皇冠,粉嫩的脸上一双水汪汪的大眼睛,一张美丽的嘴巴。真讨人喜爱。
上了这堂课,我明白了一个道理:我们要从不同角度观察事物,这样才能发现最多的东西。这真是“横看成岭侧成峰,远近高低各不同啊!”