《飘来自荡去》读后有感 600字
偶然的一眼《飘来自荡去》似乎第一感决便钟情于它给我一种飘渺,于是毫不犹豫的选择了它。看到它的简介情节很有吸引力但没有透露结局。但我隐隐约约却感觉到应该是一个悲剧,鲁迅先生曾说过悲剧更有生命力和震憾力也更能让人思考更深。终于在经过六小时的奋斗后此刻我终于看完了这本书,虽已是夜深人静但却睡意全无,也许是由于感慨颇多让我不得入睡吧,很想趁着思绪清晰感紧整理一下我的思路.
这是一部很振憾心灵的作品可能是因为悲得太过彻底吧,在书中仿佛就是在感受一个真实的社会真爱与虚伪的交织,善良与奸诈的交织,贪婪与康慨的交织,黑暗与光明的交织,天使与恶魔的交织,天堂与地狱的交织,是友情爱情的交织,人性到底有多复杂和贪得无厌,而人类的感情到底又是怎样错综纠结,这的确需要深思。
当第一眼看到书名时便有种对它的猜测,似乎没有结局的结局倒更能增添艺术悲剧性。到底该怎样总结这本书呢,只是感觉生活太过戏剧性有太过跌宕起伏,命运又太能捉弄人让你幸幸苦苦跋涉一圈又绕会原点,一切不曾该变又回到正轨只是那颗心却饱受沧桑岁月给了它太多刻骨的印迹而且每条印迹都是血痕累累,既然上帝之手在冥冥之中已经安排好结局又何必这样结外生枝又何须安排这么多有愿无份有份无愿的相遇呢。到头来也只是曲中人散,月色已残徒增旅徒的伤感。无奈生活到底是什么,人生又为何,难道是为了有机会尝尽人间酸甜苦乐,有机会欣赏人间百态。天堂于与地狱从来都是邻居,似乎上一刻还沉浸在幸福的天堂下一刻就已成地狱的奴役。