历史的航船悄悄地驶进2010年,我们伟大的祖国母亲经历了60多年的辉煌岁月。滚滚长江,滔滔黄河,聆听了您昂首奋进的脚步声;莽莽昆仑,巍巍长城,见证了您日新月异的面貌;奥运圣火熊熊燃烧,透露出伟大民族复兴的曙光;翟志刚太空从容漫步,演绎出您日益上升的尊严……祖国母亲啊,您用坚强的臂膀,为我们撑起了一片蔚蓝而又温馨的天空!
在这片蓝天下,一幢幢风格各异的教学楼屹立在大江南北。瞧,那姹紫嫣红的是学校的花坛,那一间间宽敞明亮的是教室,从那里传来了朗朗的读书声;还有那绿茵茵的草地,孩子们正在上面进行着一场足球赛……这就是我们的学校。这都是祖国母亲我们创造的。站在红旗下,我们怎能不感激她的付出,感怀她日新月异的变化
还是在这片蓝天下,原先土房泥路的农村,也已旧貌换新颜。昔日的那条黄泥巴路,早已变成了宽阔的柏油大道,大道两旁都是一排排焕然一新的砖瓦房。在每家的屋顶出现了太阳能热水器,很多人家都安装了空调。家家户户都用上了自来水。在汽车下乡的春风下,汽车也开进了农家小院。就别提手机、摩托车了。除了这些,农村还实施了合作医疗,农民参加了医保,也能拿着发票来报销……一些上了年纪的村民都说,这样的情况,在几十年前连想都不敢想啊!村民想到这些,心里都乐开了花,都说沾了政策的光啊!
感谢亲爱的祖国,让我们快乐成长幸福生活!祖国啊,愿您越来越繁荣富强,越来越文明和谐我爱您,我心中美丽的祖国!