每天夜里都习惯在写字台前静静地坐一会。插上耳塞。听歌。
偶尔抬起头呆呆的望着窗外的点点星光,眼前掠过那些支离破碎的画面。忧伤的歌声星空一瞬间织成记忆的网,剪辑那些或明媚或忧伤的过往。
记得那句话。喜欢在安静的深夜写字时寂寞悄悄渗透过皮肤的痛楚。刻骨铭心。
就这样一句话,那么言简意骇。可以放任你所有的想像。漫天飞舞,然后被阿桑用歌声演绎的淋漓尽致。
指间存留着淡淡的烟草味。忽然觉得自己不可思议。一个大男孩,竟会如此多愁善感。然后我说,哦,我是雨季的少年,一个处于青春期的孩子。
就这样地,无病呻吟。
时光匆匆匆匆流走,从来不会回头。真的,就这样弹指一挥间,我就要进入高三了。如梦初醒。
原来这就是人生,在时光的缝隙中思索着自己的去与留,还有所谓的幸福。其实从头一直矛盾着。
有时会突然觉得自己就像一个任性的小孩,肆意的挥霍着伸手可触的幸福。然后噘着嘴要求退回所有的可能。
呵呵,当然不可能。
于是分明听见了泪滴划过眼角毕毕剥剥的声音
海子说:远方除了远,我一无所有。
于是我祭奠冬,祭奠青春,祭奠过去的这一秒。
哦,清澈的岁月,挣扎在一道渴望着的伤口...