当圣火第一次在金陵的大地上,当奥运的五环旗帜飘扬在南京的上空。我激动万分,心想:青奥会在我们南京举办,我们一定要办的很成功。为南京争光! 当2014年8月16日,来自世界各地的年轻运动员将会齐聚南京,参加这一举世瞩目的盛典!当五颜六色的礼花映亮了南京的夜空,朵朵礼花腾空而起,这些礼花红的似火,粉的似霞,白的似雪......处处洋溢着节日的欢乐。
青奥即将来临的那一刻,我们南京将成为全世界人民瞩目的焦点。那个时候,蕴含着深厚历史文化的古都南京已是一座环境优美的现代化城市,外国朋友随处可见,明净的天空,碧蓝碧蓝的,高楼大厦鳞次栉比,到处都是欢迎的笑脸。
垃圾已“淹没”了南京,我们现在要做的,就是把垃圾清理干净。我们首先要发一些宣传单,让人们不在乱扔垃圾,还地球妈妈一个干干净净的“心脏”!
作为我,一名南京是小学生我希望自己能成为青奥的志愿者。假如我是一名志愿者,我首先要用英语和他们交流,应为语言是友谊的桥梁。还会用我最甜美的笑容,向他们介绍我美丽家乡——古都南京。我还要带他们去玄武湖,夫子庙,中山陵......走一走,看一看,让他们瞧瞧物品,我们南京是多么一个美丽的城市!
上课专心,是最重要的!特别是要学好英语,才有机会和外宾交流,微笑着向他们介绍我们的南京。南京市一个依山傍水,风景秀丽,古迹众多的城市。曾具有“六朝古都”的美誉。
行动起来吧!青奥会试一次体育和文化的盛会!我们要把中国人的友谊带到四面八方!把南京人的热情带到全世界!