转眼间,夏天到了,雨水为我们冲洗干净身上的尘埃,知了在我们妈妈的身上“知了知了”地叫着,我便对知了叔叔说:“知了叔叔,我知道您很热,你就到我们的树荫下乘凉吧!”知了为了感激我们,就给我们唱夏天的歌,我们静静地听着,鸟儿姐姐不叫了,风伯伯也屏住了呼吸,仿佛全世界都静了下来,我心想:要是我能和他们永远在一起,那该多好呀!
不知不觉间,秋风吹来了,这时我已经长成一片大叶子,我披上了一件金黄色的衣裳,我看见大雁阿姨们都排成人字形向南方飞去。一眼望去,满世界都是金色的海洋,我看见哥哥姐姐们都落到了地上,我哭着喊着,可这没用。姐姐安慰我说:“不用害怕,我们并没有离开,我们一直都在你身边。”我不懂什么意思。
就这样,我过着提心吊胆的日子,恍恍惚惚,冬天来了。全世界都是白茫茫的,我静静地望着这片白。没错,我该离去了,我默默地流泪,默默地跟这一切告别。一阵风吹来,把我送到了雪地里,这时,我懂得了姐姐说的话,我们并没有离开,我们给我们的大树妈妈送去了健康的养分。
在我走向泥土的途中,我很开心,因为来年的春天会一样美丽。