活力青奥青春南京 600字
2014,一个看似非常普通平常的数字,却是一个不同寻常的年份,那时,第二届青奥会将在南京召开,来自五湖四海的青年们相聚南京,全世界的目光聚焦在这儿。期待着这一时刻早日到来,更期待着一个美好的青奥会展示在全世界青年面前,大家一起和我来期待吧!
我期待的青奥会是文明友好的。全世界各国青年们都相聚在南京,无论来自哪个国家,说的哪种语言,大家都在一起亲切的交谈,脸上露出灿烂的笑容,洋溢着青年的活力。作为小学生,可以广泛开展和参与“文明迎青奥”、“小手拉大手”等活动,继续改善文明意识,努力提高文明素养,为一个文明友好的青奥会打下良好的基础。
我期待的青奥会是绿色环保的。绿色中国代表的意思是青春生命健康,也是希望和活力。到那时,城市绿树成荫,整个城市被绿树所覆盖,马路整洁有序,天空一碧如洗,空气清新怡人,让人心旷神怡。
我期待的青奥会是交流互动的。青奥会不仅仅是比赛,更是青年人一个交流互动的平台,作为一名学生,我们有义务、有责任、有必要以各种形式参加到青奥会的组织服务活动中去,去帮助每一个需要帮助的外国朋友,去感受不同国家青年的风采、文化、魅力等,更好地弘扬“尊重友谊、卓越”的奥运精神,形成健康的生活方式和积极的人生价值取向。
南京是我们的家园,为我们的家园、为青奥会,即使尽一份微不足道的力量也将是我们成长路程中一段美好的回忆。让我们期待2014年青奥会快快到来,你准备好了吗?