我从小被父母宠着,比温室里的花朵还娇嫩。父母对我百依百顺,简直放在手心怕摔了,含在嘴里怕化了。把我照顾得无微不至,可爸爸妈妈一点儿也不疼惜自己,每天像南飞的大雁,一直为全家的生计操劳奔波。
一天晚上,我刚吃好晚饭,用手抹抹嘴巴看见妈妈收拾好碗筷后,留下一点儿冷饭放在锅里。我摸着后脑勺不解地问妈妈:“妈妈,您留这么多冷饭做那个什么?”妈妈笑着摸着我的头,说:“等你爸。”我这才恍然大悟。爸爸这几天在上中班,每天深夜12点才下班。原来妈妈想给爸爸做宵夜呀!我来了精神,昂昂头,对妈妈说:“我和您一起等。”
撑过12点可不是容易的事。眼睛比看完春晚还受罪,看看钟,才九点钟,还有三个钟头。电视翻来覆去地看,没意思。妈妈自豪地说:“等你爸拐过弯,看到这里的灯还亮着,他一定会感到很幸福。”
时间一点点的过去,可离午夜还有一段距离。哈欠像连环炮一样发出来。睡意一点点的攻击我。我总是安慰自己一个钟头都过去了,再忍忍吧。
一个小时,两个小时,三个小时,三个半小时,爸爸还没回来,时间艰涩地流动着,像沙漏坠入我忐忑不安的心房。当我正想放弃时,一阵由远到近的汽笛声传来,我强打起精神,是爸爸!我跑下楼,拉开灯,爸爸似乎没料到我还没睡,一脸惊讶。妈妈打开煤气,我给爸爸泡了一杯热茶。不一会儿,暖暖的蛋炒饭的香味伴着充满幸福的热茶,爸爸说,他好温暖,好幸福。