爱 600字
“妈妈,你爱我吗?”
“当然,孩子,你是我的全部。”
“为什么你爱我?”
“因为……你是我的孩子。”
至今,我还一直记得那次我和妈妈对话。是的,妈妈好爱我,把她的所有都倾注在我的身上:不管是刮风还是下雨,妈妈都会来接我;妈妈舍不得给自己买新衣服,却给我买许多书;我睡觉总不老实,妈妈总是为我不时地盖被子而睡不好觉……我就像一只雏鹰,在妈妈的翅膀快乐成长着。
寒假的一天,妈妈在家大扫除,我去帮妈妈扔垃圾,出去再进家门时,却不见妈妈。当我走进自己的房间时,发现妈妈正在偷看我的日记。我简直不敢相信自己眼睛。妈妈一直不问我不愿说的心事,她答应让我有自己的小秘密,因为信任她,所以我才不买带锁的笔记本……不,妈妈不会失信于我,也许她只是第一次看而已,下次不会有这样的事了。为了证实,当天晚上我在日记中写下想吃炒饭一类食物的话。
第二天晚上的餐桌上,我看到碗中的炒饭,心里很不是滋味。我按奈不住心中的怒火,和她吵了一架,几天没有说话。
傍晚,我在看书,当看到作者和我有同样的经历时,我心中满是气愤,认为全天下的父母都不讲信用。出乎意料的是作者并没有责怪她的父母,而是说:“父母如此做,不就是因为在乎他们孩子的想法吗?”我的一股怒火一下子转变成了惭愧。我怎么不体谅妈妈,为这点小事儿和妈妈闹别扭?我向妈妈道歉,妈妈却没有一点责备我的意思。
晚上我在日记里写道:妈妈,我爱您!就像您爱我一样!