友谊的力量 600字
友谊是最常记起、最常听到,却又最难得到的东西。它不同与亲情,但却那么温暖,那么灿烂。友谊陪伴我们一生。
运动会上,同学们摩拳擦掌,跃跃欲试,为班级荣誉争光。在运动比赛的时候,其他同学为他加油呐喊,让运动员跑得更带劲儿了,拿到了平时拿不到的名次,比赛失利的时候,同学们围拢起来,互相帮忙,这是什么?这就是友谊,这就是友谊的力量!
在课间里,同学们互相学习互相帮助,好学生主动帮助差学习,有的补英语,有的补数学,有的补语文,一句句叮咛都在耳边回响。同学们都说:“是友谊让我的生活变得多姿多彩,是友谊让我懂得人生的真谛,是友谊让我的人生闪闪发光。”这是什么?这是友谊的力量!
一个人遇到生活中难题而找不到答案的时候,当一个人处于进退两难而难以选择的时候,当一个人面对对与错或与别人见解不同而不能分辨的时候,朋友都会在第一时间出现,帮你解决问题,安慰你,鼓励你,支持你勇敢努力地走下去。这是什么?这是友谊的力量!
也有人问过我,友谊到底是什么呢?我回答他:“友谊是冬天太阳,夏日的清风,夜空中的皓月,旅途中的伴侣;友谊是敞开的心扉,赤诚相见的结晶;友谊是开不败的花朵,是滋润心田的春雨,是无私奉献蜜蜂;友谊是劈不开严冬和冷酷的一把利剑,是沟通两颗炽热的心的感情小河。”
同学们,你们现在知道友谊是什么了吗?其实友谊是一股巨大的合力,是一种伟大的力量。
:王艳)