家乡的山 600字
家乡的山我家在湖南衡阳。那里风景秀丽,物产丰富。是个可爱的地方。
春天的山上,那里的小草慢慢地发了芽。小花探出了鲜美的脸蛋像一位位仙人立在草地上,有红的似火,白的似雪,粉的似霞......美极了!几群蜜蜂飞来,落在花朵上正在辛勤地采蜜,蝴蝶也翩翩起飞舞跑来助兴呢!
夏天我们来到山上,树木都长得葱葱郁郁,密密层层。几只猴子躺在水沟边喝水有些猴子很是调皮。一下子跳到这棵树上,一下又跳到那根枝头上,看上去很活跃,很吓人。山的中间有条弯弯的小路通向一墩粉白的三层小洋楼,那就是我的家。几个小孩正在欢快的放着风筝,一阵阵大风把风筝吹得越飞越高,飞过山顶,飞上了云彩。
秋天的山那就更美了,一阵阵香味迎面扑来,山上是一片金黄像铺了一地的金子。树上长满了果子。苹果树上的苹果又大又红,远远望去真像一盏盏小小的灯茏。梨树上的一个个金黄的大梨子像一个个小葫芦星星点点。成群结队的游客拿着各式的花篮来摘果子,还有的在树下拍照,留下那美妙的一刻!
冬天,那是我们小朋友的天下!来到山上一阵阵寒风向我们吹来,大地一片白茫茫的景色动物们都躲藏到地洞里冬眠去了。只有我们几个小朋友在滑雪,我们拿着雪橇从高高的山峰上一路飞弛而下,如果到了陡坡的时候我们闭着眼睛就感觉像在空中飞翔的小鸟一样滑去。有时会摔跤,但我们一点也不感到痛,冬天真是有趣极了!
这就是我家乡的山,一年四季各有千秋,处处都是迷人,秀丽的景色!