美味的手抓饼 600字
这个国庆节我去了临湘,而且吃到了传说中的手抓饼。
我和哥哥兴致勃勃地来到街上,穿过拥挤的人群,放眼望去,五颜六色的气球在上空向人们招手。我们顺着人流向前走,欣赏节日美景。就在这时候,我看到了一个卖手抓饼的小店,店前有一排弯弯曲曲像一条长龙一样的队伍,我闻到手抓饼的香味,我听到勺子敲打手抓饼的声音。我走到店子旁,再也禁不住手抓饼的香味的诱惑,马上站到队伍的最后,也加入了买手抓饼的行列,队伍实在太难等了,站得我腰酸背痛脚发酸,终于轮到我了,我想:随便买一个可不行,就算不饱口福,也要对得起我这快散架的骨头啊!于是,我再三思索,终于决定了:“我买肉松手抓饼!”卖饼的人马上回应:“好咧,稍等!”只见那个人先用勺子小心翼翼地从袋子里取出来搅拌好的面粉,慢慢把它放进油锅,然后只见他把面粉慢慢摊开烙成了一张圆圆的饼,最后把肉松和番茄酱放在手抓饼上就大功告成了。
手抓饼弄好后,我迫不及待地咬了一口,那入口即化的口感令我如痴如醉,那肉松与面粉的完美搭配使我如入仙境,思绪万千。我对手抓饼“加强攻势”猛吃,每一口都十分完美,当吃到有番茄酱的时候,那酸甜的口感让我感觉如在太空中翱游,真是回味无穷啊!当吃完最后一口,那美妙的感觉突然消失,我忽然觉得这家小店就是人间仙境,久久不愿离去。
这次我不但大开眼界,还大饱口福了,这都得益于我们祖国的迅猛发展,才让我们过上了这么幸福生活。我要认真学习长大后为祖国的繁荣富强作贡献。