抢橡皮大赛 600字
今天,我们作文班举行了一个很好玩的游戏——“抢橡皮”。以前,我没有玩过这种游戏,一听到游戏的名字,很好奇,这是一个什么样的游戏呢?
老师说了游戏规则:两个同学双手交叉,放在胸前,老师说一、二、三、右手,你就要用右手去抢橡皮;老师说一、二、三、左手,你就只能用左手去抢橡皮。只要有一点错误,就输。
说着,老师拿出了一块颜色夺目的、身体娇小的、活泼可爱的小鹿橡皮。我被这块崭新的小橡皮吸引了,只见它不大也不小,身子瘦瘦的,像一位身材苗条的仙女一样好看。
老师开始选人了。我举着手,像一枚准备发射的火箭。老师看了一遍,让路锦桥和我比赛。在路锦桥眼中,我看到了他的“潜台词:“你来吧,我不怕你!”我也不甘示弱。我们俩各就各位,老师说:“一——”我抖了一下。可是看着路锦桥平静的样子,我也平静下来。“二——”整个教室鸦雀无声。我平静地面对“三”的到来。“三——”我准备好了。“右手!”。我一紧张,手不听话,伸出了左手。怎么搞的?真是的。路锦桥和我一样,也伸出了左手,我们两个都输了。哈!还有机会,我马上又打起精神来。
“一、二、三,左手!”这一次是路锦桥先伸出手抢到了橡皮,可他伸出来的是右手。最后,我终于发力了,老师刚喊出“一、二、三,右手!”我的右手似箭一般的速度飞了过去,抓住了橡皮。我胜利了!我的脸上笑开了花,心里美滋滋的。
比赛越来越好玩……后面的每个人都很灵敏,身手不凡。
这次抢橡皮游戏锻炼了我的反应速度,我深深感受到遇事要沉着冷静、机智果断。