美妙的歌声 600字
动物狂欢节快到了,森林准备举行一场联欢会,乌鸦也想参加联欢会,这事被动物们知道了,它们都嘲笑它,小狗说:“就凭你这张乌鸦嘴,还想唱歌,想得美!”乌鸦听了气愤极了,决心要练好唱歌。
从此乌鸦天天都在练习唱歌,渴了喝口泉水,饿了吃点野果,累了休息一会儿。就这样乌鸦练习了半月,喉咙都哑了。联欢会开始了,首先上场的是小松鼠,它那优美的歌声,引来了白桦树,“沙沙,沙沙”为他伴奏,观众们也异口同声地跟它唱起了歌。接下来是青蛙大合唱,成群的青蛙“呱呱呱,呱呱呱”的唱着,引来了观众热情掌声。最“精采”的要属乌鸦了,它手拿话筒,“呱啦,呱啦”的扯着噪子喊,它的声音,沙哑又难听,台下的观众,有的捂着耳朵,有的喊难听死了,乌鸦嘴快下台,有的干脆就回家了。乌鸦看见了哭着跑回了家,躲在房间里哭,妈妈进来安慰说:“孩子,不要气馁,失败了不要紧,关键要找出失败的原因,依我看,不是你以前不用功,不认真,而是没有掌握技巧,要专心致志在薄弱的地方下功夫。”乌鸦听了妈妈的话后,它思来想去,决定去找歌唱得非常好的百灵鸟帮忙,百灵鸟教了它很多关于唱歌的技巧。于是乌鸦按照百灵鸟说得,认认真真的每天练习,并且和妈妈组成了H2组合。联欢会又如期举行,母女俩唱了一首“森林欢迎你”,观众席上掌声雷动,从此乌鸦成为了歌星,但它还不忘天天练习,努力突破自我。虽然历险失败,但不能气馁,只有不怕困难,掌握技术,多多练习,就一定会成功的,乌鸦就是这么做到的。