放学的铃声中带着我们的一声欢呼,终于可以放学回家了!
走过操场,同学小X正在那儿踢球,我向他打了声招呼便直奔校门口。校门口来接孩子的家长人挤人,一排又一排的家长翘首期待自己孩子的出现。这场景分明在哪儿见过呢?啊,想起来了,简直就像世博会时的人流。
出了校门,爷爷已经等我许久了,他接过我的书包,我迅速跳上自行车后座,催着爷爷快骑车。路过九山湖,一片片枯黄的树叶不时飘落,有时还会落在我的头上,地上已铺上了厚厚的一层,自行车踩过落叶窸窸窣窣而过,我感觉自己仿佛成了电影中的主人公,在美丽的画卷中穿行。
很快,车子已经骑到了妙果寺。一家鸡排店的香气扑鼻而来,我那时正好饥肠辘辘,不免流了口水,可是爷爷是不会中意这些路边的食物,我只好咽下口水,和香味说了再见。
一会儿就骑到了小南门的天桥下,我赶紧看看一旁新设立的公用自行车点。哎呀,今天这会儿的自行车怎么早已被人一抢而空呢?我担心妈妈等会儿下班时可能又骑不到车子了。
经过建设小学的门口,加油声和呼喊声响成一片,这里几乎每天下午都很热闹。好多学生围在那儿玩陀螺,还经常听到有人因为不服气而争吵,有的还聚在店家买配件,最近这个好流行,也许这就是商家在店门口摆上陀螺战斗盘的缘故吧。
终于到了爷爷家荷花公寓前的小花园,我静静地享受着小花园带给我的宁静。花园中除了池塘中的水比较脏以外,其它地方都还美,看着那些棕树的叶子越来越大,想象着自己在大热天的时候如果也有这么一把大扇子,那该有多惬意呀……