法国作家巴尔扎克说:“挫折就像一块石头,对于弱者来说是绊脚石,让你却步不前;而对于强者来说却是垫脚石,使你站得更高。”而我,一直想成为这句名言中的强者!
“啪… …”随着一声清脆的响声,我的自行车带着我“飞”到了地上,真正地与大地母亲来了一次“亲密接触”。不知道这是我第几次摔倒了。我慢慢地站了起来,揉了揉膝盖,还好,不疼。
“唉,我什么时候才能学会骑车啊!”我一边感叹一边又一次小心翼翼的坐在自行车上,牢牢地握住车把,用右脚使劲一蹬,自行车走了一小阵,我便因握不稳车把而败下阵来。妈妈决定先教我“老式骑车法”,可是每当我模仿妈妈那神气的模样时,总会因为自行车闹起了小脾气——向左倾斜,而使我吓得尖叫一声跳下自行车来。后来,妈妈听从了邻居们的建议,让我学“新式骑车法”,我先坐在自行车上,妈妈在后面扶着自行车。最早,我还是掌握不了平衡,车把总是东倒西歪,我不禁对骑自行车没有了信心,妈妈见状,安稳我说:“别灰心,慢慢来。”后来,我渐渐掌握了平衡,骑得越来越好。妈妈趁我不注意,慢慢地松开了手,而我却全然不知,还傻乎乎地说:“妈妈,您可扶好了呀,别松开!”
一天下来,我终于学有所成,完成了学骑自行车这个愿望,心里当然是激动不已。