其实有很多居民都提出了意见,只是一直没有落实,2010年上海要举办上海世博会的时候…世博会是个世界的盛会,许多外国的游客都要来到上海。我们小区也时不时会有人进进出出的。由此看来小区旁边的那条路肯定是不行的。于是我们那边的街道就跟上级反映了。
在接下来迎世博的日子里,我亲眼看到了的那条路的变化。先是菜市场,菜市场内换上了更新的水泥地,每个摊位都有一个大垃圾桶,污水和不要的烂菜叶子都放那里面,然后晚上快收工的时候就有垃圾车来收垃圾。菜市场旁边的那个垃圾场也不复存在了,只是多了几个分类垃圾桶和一个公厕,公测比较干净,还有人看管。还有原来那些无证摊贩早已消失。大清早六点多钟就听见清洁工阿姨在那勤奋地扫地。这条路可以说是改头换貌。
其实我希望这种改变不应该是在居民要求和在世博会的背景下创造的,而是从每个人做起,都应该献出一份力。不乱丢垃圾,不拿菜市场的一次性塑料袋而使用菜篮子等等。光喊口号也无用功,得去行动,这样才能使社会美好
环保先锋,在于行动,let's go!