童年的记忆 600字
随着光阴的流淌,我儿时的回忆也随着一阵风远去了,可有些回忆却怎么也吹不走。
小时候,我住在老家昆仑
爷爷奶奶陪着我,走过了一个有一个春秋。记得那一年的春天特别冷,刚下过一场大雨,爷爷便与我走出了家门,来到公路对面的大石头上坐了下来。我依偎在爷爷宽大的肩上,微闭起眼,聆听春风吹过大地的声音感受草木生长的过程,爷爷和我一样,我们坐在大石头上忘了回家,忘了时间。就这样坐着,坐着...。
过了一会,奶奶来找我们了,奶奶拿了一壶水,要我们一起去爬蛤蟆石。
那是一坐像蛤蟆似的山,我们一起手拉手,边走边笑,观赏四周的风景。很快便爬到了山顶,山顶是蛤蟆的头,我们踩在蛤蟆头上,一会儿捉几个大蚂蚱,一会儿采几朵小野花,干什么也可以,无忧无虑。后来,爷爷奶奶累了,坐在树下休息,我却四处跑,好像有用不完的劲。
无意间我又看到了蛤蟆石的大眼睛,便走过去摸了摸,是湿湿的,好像晶莹的泪珠,流淌在蛤蟆脸上。我顺着蛤蟆脸向远处望去,有人正在砍伐树木,那电锯的沙沙声好像是大树痛苦的呻吟。树也和人一样呀,它也是一个活生生的生命呀,我的眼睛好像也湿润了。
爷爷过来了,抚摸着我的头问我怎么了,我指了指远处,什么也没说,爷爷无奈得笑了笑,摇了摇头,把我带走了。
我又回头看了看蛤蟆石,它那大嘴张着,好像要为大树的遭遇呐喊;他那圆圆的双眼好像在为人类的胡作非为而愤怒
远去的儿时,远去的回忆,我希望这段记忆被时光的灰尘所封印,让人们那贪婪的灵魂沉睡。