学骑自行车 600字
妈妈终于答应教我骑自行车了,经过一番讨论,我们把地点定在里耶绿园广场。
我和妈妈来到绿园广场,一场惊心动魄的学车经历便开始了。妈妈们让我坐在车梁上,两脚踩着踏板,妈妈在车后使劲地扶着,叫我双眼看前方,腰要伸直,不要往脚下看,并一而再再而三叮嘱:要大胆,要放得开手脚,如果车子往左偏倒,你身子就往右倾斜,如果车子往右偏倒,你身子就往左倾斜……
坐在车上,我始终做不好妈妈所说的“左右”,妈妈见我笨拙的学车动作,她再也忍不住要生气了,便气冲冲的转身走开了,扔下一句“你自个学吧”。我和妈妈斗气,嘴里嘀咕着:“学就学吧,摔倒就摔倒。”我双手紧握龙头,左脚踩踏板,右脚用力一蹬,车子前进了,可是刚前行一两米远,我就保持不住平衡了,“啪”的一声,连车带人一并摔倒在地上,吓得我心子都快要跳出胸膛来了。我坐在地上,摸着自己摔疼的手脚,呆呆地望着妈妈。