我们这个美丽而又神秘的星球—地球上,生活着很多动物和人类,而且还生长着许许多多的植物。虽然动物、植物、人类之间有天壤之别,但是有一点是相同:无论是动物、植物还是人类,都不能长时间缺水,一旦长时间缺水,就会因脱水而死亡!
水是宝贵的自然资源,现在全世界有80多个国家约20亿人正在面临着水资源的危机,有26个国家的3亿多人生活在缺水的状态中。就是因为我们平时随随便便浪费水资源才导致这些事情的发生,所以我们要节约用水,只有这样才能保证我们生活的这个星球不会因缺水而毁灭。如果你认为浪费水资源不会把我们世世代代生活的家园毁灭掉的话,那么就请大家试想一下。如果我们生活的这个星球因我们浪费水而失去水资源,肥沃的土地就会慢慢的沙漠化;那些只能生活在水里的鱼类就会因为没有水而晒死;我们身边的小草大树、花朵……也会因为缺少水分和土地沙漠化而枯萎;那些蔬菜、水果、小麦、玉米……也会和那些植物一样枯死;而我们就会因为没有树木乘凉而晒死、没有植物净化空气中的二氧化碳而憋死、没有食物和水而饿死和渴死……
如果你们当中有人意识到了节水的重要性,而且又想呼吁大家节水的话,你就可以利用广播、电视、报纸、标语、板报等大力宣传哪个地方严重缺水的现状,从而增加人们的节水意识!让大家都养成节约用水的好习惯,进而缓解一些地区缺水的现状。
在这里,我要送给大家一个标语‘‘地球是我家,我们爱护她’’!