世界酷车大百科 600字
《世界酷车大百科》是我最喜欢的一本书,这本书就是为少年朋友们专门准备的一场汽车盛宴。它不仅会为你讲述有关汽车的一些知识,还会为你展示汽车的家族的各大品牌以及它们最经典的款式,当然了,还有它们背后有趣的故事呢!
从人的两条腿,到牛、马、带轮子的车充当过交通工具,到今天五花八门的各种汽车,一切都是为了我们方便生产生活的需要。1765年,瓦特发明了蒸汽机,许多发明家纷纷将蒸汽机作为车的动力制造出了蒸汽汽车。1883年,德国人戴姆勒发明了一种高压缩比以汽油作为燃料的内燃式发动机,这台发动机就是现代汽车发动机的鼻祖。1908年,美国的“T型福特车”真正实现了汽车批量生产,从此世界范围内才开始汽车生产批量化,极大地推动了汽车的普及。生产一辆车由3万多个零件组成,汽车的大部分零件是在一种巨大传送带上装配起来的。在汽车制造厂里,各个不同的车间负责安装某几样不同的零件,用这种方式,每隔几秒钟,在世界的某个地方便会有一辆崭新的汽车从一条生产线上行驶下来,驶出汽车制造厂。
在书中我找到了自己最喜欢的车是兰博基尼Murcielago跑车,车身低矮,大排量的发动机,超强的性能,一流的技术,前卫的造型,注
定是世界车坛追逐与猎奇的焦点。更因为他的标志是一头浑身充满力量,正向对手攻击的公牛。我也要学习这种不甘示弱的牛脾气,时刻准备
应对各种各样的困难,在以后坎坷的人生道路中不畏艰险,勇于进取,坚持不懈,怀着“出生牛犊不怕虎”的精神,努力争取驶向成功的彼岸。