帮妈妈洗脚 600字
她不求回报,只求能看到你安好。他用自己的年华,换回了你一世的成就。他用自己的身躯,换回了你健康的成长。你是否还记得,你曾经陪伴你日日夜夜成长的那个慈祥的笑容。你是否还记得曾经接送你上学放学的那个肩膀,那个人是谁?那个人就是生我们养我们的母亲。小时候,我们出去玩。弄得一身脏,总是妈妈帮我们洗澡、洗脚。现在我们长大了,是时候该报答妈妈了。我们还小,或许不能满足妈妈物质上的需要。所以我决定,为妈妈洗一回脚。让他体验一下母亲的温馨。
接了半盆水,悄悄地向客厅走去。轻轻地把洗脚盆放到妈妈跟前。说:“妈妈,我决定今天为你洗一回脚”妈妈听后,先是惊讶的捂住了嘴,随后像吃了蜜糖一样像个小孩子似的开心的合不拢嘴。
我细心地把妈妈脚上的灰搓了搓,随后用毛巾一点一点的擦干净。拧了拧毛巾的水,毛巾的水珠像泪珠般一颗颗掉了下来。好像也在感动呢!我细细的观察着妈妈的脚,我记得小时候。爸爸总是夸妈妈的脚细腻有光泽。特别灵巧!可现在呢?妈妈的脚不满的厚厚的茧,脚背上全都是死皮。就连原来雪白的小脚也变成了枯黄色的,骨头历历可见,再没了以前的光泽。
想到这儿,不只是热水的雾气腾腾还是什么,眼前似乎被什么东西所笼罩了,越来越模糊了...。这种寂静突然被我滑落的第一颗眼泪所划破。“妈,你辛苦了。”我缓缓的抬起头,对早已满脸模糊的妈妈说道。妈妈笑了笑,伏在我耳旁前说:“孩子,有你这句话。我不辛苦”
在这里,我对母亲的千言万语化成一句话,妈妈,你辛苦了!