每次看到书中一个个动人心弦的故事、看着电视剧里一个个惊心动魄的情景,听着一些名人们讲述他们自己一次次令人羡慕的经历,我才感到自己的生活是如此平凡,甚至有些乏味。
我不曾在河边遇见一个落水的儿童,然后奋不顾身地把他救起,体验一下当英雄的滋味。更何况自己游泳技术也不太好。
我不曾捡到装有巨款的钱包,然后交给失主,使对方感动,反而自己的钱却经常掉了。
我不曾在一个阳光灿烂的日子碰见一个男孩子,然后拥有一份美好友情,我想我还不会勇敢到去和一个陌生人有这么长的时间的接触,因为老师和爸妈经常提醒我不要和陌生人说话。
我不曾有过在医院里遇到一个身患重病的人,而后有了书上写的那般深交,使他重新燃起对生活热情。我想我现在还没有那么强的说服力。