月亮从云里走了出来,冲破了时间,击碎了限制,在按捺一阵之后,终于平静下来。意想不到的是,此时少了凄楚,竟多了份柔柔的浓情。
我静静的看着此时略带辉光的月亮,一扫平凡的心境,心中……
明净似的月,高高的悬于人们的思念之上——原来这就是所谓的中秋。
中秋是万家团圆温馨时刻。中秋并不似“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚……”,而是软软的,粘粘的,浓浓的压在人们心头。也可以说是一种降临,于中秋夜里降临在心中的幸福;合欢的浓浓之情,独自勾起想念后辛酸的幸福。想到这时,再去品味李白诗中的“举杯邀明月,对影成三人”便也不觉得是诗仙的孤寂,那是一种豁达后的明爽,开怀的合欢,最后成为恒持在永远的记忆
中秋给人一种温暖,这一天象征着圆满与团圆。我曾在一个月内观察月亮的圆缺,看着月亮从缺失到圆满,从圆满到缺失时,有种不禁的一份怅然若失。这是一种经历,失去后再得到,淡然后再浓烈,便有了无限的新意。
月亮,亘古不变的月亮;团圆,千年无改的团圆。在那一刹那的感动中,谱写真实的年华。
中秋一步步的近了,祝福亲人,祝福所有人——团团圆圆,在那青云之上……