我最喜欢的一句话 600字
“书籍是人类进步的阶梯”、“虚心使人进步,骄傲使人落后”、“少壮不努力,老大徒伤悲”...。这些名言,有建议让人多读书的,有讲培养优秀品德的,还有讲珍惜时间学习的,每一句都包含着一个深刻的道理。
我最喜欢的一句话是:“存在,是因为有希望”。也许它并不名扬四海,它只是一句最最简单的话,它也许并不出自哪位名人之口。但是,我仍喜欢它。这句话说明了一个很简单的道理,用一个词语来说,那就是------上进。
人活在这个世界上,难道只是为了吃喝玩乐吗?我们小学生每天学习,难道是为了爸爸妈妈而学吗?是为了获得妈妈的奖励?还是为了避免因成绩差而被爸爸打骂?对于我来说,是为了自己理想,为理想而努力奋斗
我的理想长大后做一名儿童文学作家。想当作家,必然得语文功底好。于是,我很努力地去学习,为梦想打基础;我还博览群书,阅读中外名著...。我一直在为理想而奋斗。就算以后我成不了作家,成不了现在的“阳光姐姐”、“辫子姐姐”,那我也很开心,因为我学到的知识都是我的。而把梦想放在看得见的地方,勇敢地、一直地向前飞奔,同样也是件幸福的事。
每个人的理想都不一样。有人想当建筑师,建设高楼大厦;有人想当画家,将美丽画在纸上,展现在人们面前;还有人想当警察,为建设祖国、保卫祖国做贡献...。如果你没有理想,那就把现在的事做好,把现在的知识学好,为将来的梦想做准备。