《给小学生的50封信》 600字
读过一本好书,像交了一位益友。花了整整两周的时间,终于把这个益友给读完了,它就是《给小学生的50封信》。读完后给我的第一感慨,那就是——爱。
这本书是希望我们小学生能够快乐健康成长,并要求我们要有爱心,做一位品学兼优的好孩子,长大祖国做一点贡献。
这本书文字虽然朴实,所描绘的也是极为平凡的人物,但是其中却流露出了人与人之间的爱。例如一个伸出双手去帮助他人的故事,在茂密的森林里有许许多多的动物。一天,小松鼠欢欢在岭外小学上学,这天山羊老师布置了一项作业,要每天都去寻找一种叫快乐的东西。一放学,欢欢便飞奔回家爸爸:“爸爸、爸爸请您告诉我快乐是什么东西?”爸爸说:“欢欢,这快乐的答案只有你自己可以找到。”于是,第二天欢欢便和灵灵乐乐一起去寻找快乐。在寻找快乐的路上,它们救了被猎人追杀的小鹰,它们恍然大悟。原来帮助他人才能寻找到真正的快乐,只有大家伸出双手去帮助他人才会快乐。
我们的党也像故事里的欢欢、灵灵、乐乐一样每时每刻都在关心着我们,帮助着我们。现在,党的□又来了。为了报答党,生产粮食的人努力在生产,科技人员在努力搞科研,连幼儿园的老师也不肯闲着,教着小朋友们唱出感谢党的歌,所有的孩子都在努力学习。前方的战士们更加卖力了,在积极训练,努力夺回我们的钓鱼岛。所有中国人都在努力做贡献,来感谢党给我们的爱。
这一本书里所表达的爱,就像党的爱,不时让我们心中温暖。党,我们想对你说:“党!我们全国人民永远爱你!”