逝去的往日 600字
一个又一个春秋,经历了多少春花秋月、夏云冬雪,数千个日升日落,六年的光阴如白驹过隙一般,流逝在岁月的长河中。
站在故日的小学校门前,我仿佛又看见六年前的我,挥着肉乎乎的小手兴冲冲的跑进校园
我走了,秋天的夕阳洒在梦一般的校园上,满心的留恋与凄楚,与旧友的不舍离别,我该对谁诉说。
“上课”“老师好”......上课了,坐在教室的我还出神地回忆着往日。身着深蓝色的校服,端正地坐在教室里,出色地回答问题。少年时充满着天真、稚气,而如今,我只得抛弃了它们,肩上压着沉重的包袱,去昂首面对未知的漫漫人生,依然又不得不笑得灿烂。
花开花落,小鸟、雏鹰最终要离开母亲的怀抱,振翅在蓝天翱翔,用自己的双翅开辟属于自己的天空
第二节英语,翻书之际从书包里的一个夹层缝中掉下来一张依然鲜亮的照片。“给我看看。”“拿来!”我厉声的夺了回来。红色的教学楼前一班俊丽的身影永远地镌刻在上面。王柏含笑得那么灿烂;王敏捷、沈翔宇、李凡和我曾是班里并驾齐驱的“四大才子”,如今我们各处一方,好不孤独。张老师、钟老师虽已年老,但在我的眼中永远是那么年轻,她们亲切地望着我,叮嘱我好好学习,别给她们丢脸、给十一小丢脸。看着看着,我的眼睛噙满了泪花,真想哭个昏天暗地。可我知道,我不可以哭,人生要灿烂的阳光,十四中的生活已经扬帆起航,无法再改变
旧日归旧日,如今只有大步向前走去,开辟崭新的生活,小学的依恋与不舍,就当是一份珍藏在心底的礼物吧!