假如我再有一次机会 600字
记得看过一个小故事。两个人在一次出海中发生意外而漂流到一座孤岛上。一天,一艘大船向他们的小岛靠近。
“看,有船来啦,我们有救啦!”
“那船怎么那么像海盗船?”
“不,直觉告诉我,那不是海盗船,我要求他们把我带回去,你走吗?”
“不可轻举妄动,要是真是海盗船,一旦上去性命难保呀!”
“那你自己待在这里吧,我走啦!”
果然,那不是海盗船,年轻人顺利回去了,另一个年轻人却仍然在岸上徘徊。要知道,想这么荒凉的小岛,附近有船来往的可能性太小了。正是因为他的多疑至今没离开小岛,而离开的那个年轻人,现在家庭美满,事业成功
人生的机会很少,能抓得住的机会更少。假如我再有一次机会,我一定会好好把握,绝不让它从我手中溜走!