生命的赞扬 600字
我曾亲眼目睹在一个雷雨天气里,一只小狗奋不顾身的跳进一米高的围墙,当时,在场的人都惊呆改为:惊愕了,没有谁不目瞪口呆的?只是因为我们真正的看到了鲜艳改为:鲜活的生命在挣扎,在呐喊。开头很有吸引力。
我们生活在这个世界上,总会看到许多改为:有的人觉得生无意义,于是选择了死亡,选择了逃避,把两个句子的顺序颠倒。让改为:把所有人生的痛苦与岁月的煎熬都留给了活着的人,而他们理所当然的享受改为:接受了死亡的永恒,总以为那一切都解脱了。其实不然,倘若我们还有灵魂,我们会在人世间看到那为你哭着痛不欲生的人,我们甚至还会看到他们的心也随着死去的人儿离去,而我们的灵魂看到了难道不觉得悔恨吗?这句话说得不切实际,让人不信服。应该说我们不能让活着的人因我们的离去而进入无边的痛苦。
在这个世界上没有什么比活着更加美好的了。安徒生曾说过,:生命就是童话最美好的本事。所以我们要好好活着。
生命不是一成不变的,我们每个人都不是圣人,但是我们都有义务有责任为了责任感而活着。这天我看到我们学校一个女生选择了跳楼,结果导致自己的人生留下阴影,带给周围的人伤痛,我不知道这人为什么会这样?难道真的如海子的面朝大海春暖花开吗?期待是只是明天,永永远远的明天吗?而不是现在,而不是现在着手解决的困难吗?一只狗都懂得生命的宝贵,何况我们人,难道这就是人类吗?问句发人深思。
生命赋予了我们太多,但是我们却不懂得把握生命中的分分秒秒,当有一天我们真的离去了,或许才知道我们的人生有多遗憾!