贼 1200字
哎,看到这个题目,你们千万别慌,家里的那个贼就是俺!(旁人:“哈哈,你也干不正当的事啦!”我:“一边去!”)因为我们家的爸妈爱对我进行许多限制,让我不得不悄悄地...悄悄地(旁人:“当小偷!”我:“你这人怎么这么烦啊!”)
案件1:手机失窃案
侦探:老爸
发现场:爸妈卧室
破案成功率:50%
作案危险率:81%
因为现在为了联系方便,我们小孩都有手机。最近,我和同学迷上发短信,都不打电话了,而是直接发短信。妈妈知道后就极力阻止我发短信,说我手机买的是套餐,发短信不划算,有事打电话。我却还是要发短信。一天清晨,我早早地起了床,想和小刘讨论一下今天的安排。可是由于我手机有闹铃的缘故,妈妈便把手机带到她那边,说是早上可以早起床,不会睡懒觉,其实还不是一样。看来我只好行动了。我轻轻地下了床,蹑手蹑脚地走向门口,用手抵住门,使门打开时不会有响动。我再溜进爸妈房间,悄悄地拿起搁在床头上的手机,又溜回自己屋里。“作案”成功!耶!我迅速给小刘发完短信,小刘也给我了答复。突然,我听见隔壁屋子里有响动,一定是爸爸发现手机不见了,把嫌疑目标指向我,来找我来了!我刚把手机藏在沙发床下,爸爸就来了,他用超过1000000……分贝的声音冲我喊道:“又在发短信???”我吓得跳起来,急忙说:“不是啦,我没有,你看,哪有手机嘛!爸爸,有理不在言高啊!”爸爸以怀疑的眼色看我:“恩?那你为什么戴着眼镜?(旁人:“雅娅有近视哦!”)总不可能说是因为怕做梦看不见而戴眼镜吧?”我无语了。爸爸开始像鬼子扫荡一样搜查我的房间,枕头下,柜子里,抽屉里……任何个角落他都不放过,就是找不着我的手机。我暗笑:“哈哈,老爸也太逊了!”突然,老爸的目光锁定在《创新作文》上,原来老爸找不着证据,便以为我戴眼镜是为了看书,就把我的《创新作文》拿走了。哈哈,我胜利了,胜利是属于我的!
案件2:饼干失踪案
侦探:老妈
发现场:餐厅冰箱
破案成功率:89%
作案危险率:35%
这天我放学回家,由于上了两节体育课,我消耗大量体力,得补充啊!幸好妈妈买了饼干。但是,妈妈不准我吃饭前吃饼干,原因就是吃了饼干会吃不下饭的。但我实在忍不住了,我开始行动。我先对妈妈说“我饿了,快做饭”让妈妈进厨房。然后以“做作业别打扰我为”理由溜进屋子思考如何把饼干拿到手。听见妈妈炒菜声音,我的行动就开始了。我悄悄跑进餐厅,手慢慢接触冰箱,再小心地把冰箱打开,我一边把饼干拿出来一边注意妈妈的行动,还好没被发现。我关完冰箱迅速跑进屋里,开始享受美味的饼干。正当我吃得起劲的时候,妈妈喊道:“开―饭―了!”不好,我赶紧趁妈妈来我房间之前把饼干藏进抽屉,又胡乱地揩揩嘴,走出去:“来了来了!”妈妈看了看我,说:“又吃饼干了吧,叫你饭后吃你就不听!”我心里一惊,说:“没有,我没吃啊!”“还没吃,那你嘴上的渣子是什么?你说话的气味就是饼干味!”“妈妈好厉害!”我叫道。“那当然!”随后,妈妈在我屋里搜出“赃物”――饼干。唉,露馅了!这次我失败了!