健康美味我做主 600字
人人都是家中的小皇帝、小公主,但我却不这么认为,我要从小学会自力更生。因此,我向妈妈拜师学艺,学习了几道美味佳肴,其中我最拿手的就是番茄炒鸡蛋,今天,我就把这个“独家秘方”外传一下。
先把番茄洗净,切成块儿,放在碗中,切时要小心不要切到手,这道菜的第一步就顺利完成了。
第二步,往碗里打两个鸡蛋,当然,也可以依据个人口味多加一些,把鸡蛋打好后,要注意不要把鸡蛋壳掉进碗里,然后拿打蛋器打鸡蛋,至少要五六分钟,直到碗中鸡蛋变得金黄了,就可以停止了。然后把锅烧热,倒上油,把油烧热的过程中可以切一些葱,也一样备在旁边。
第三步,先把鸡蛋倒入锅中,紧接着放入葱花,在锅内炒两下,然后放盐,放一小勺左右即可,不然会影响口感,为了使鸡蛋更香,还可以少加入一些香油,之后开始翻炒,直到炒至八分熟时才可以放入番茄,把番茄放入之后要把鸡蛋用铲子切开,因为鸡蛋极有可能会粘在一起,把番茄和鸡蛋一同炒,锅中就好像火红的太阳升起,发出金色的光芒,这时,还可以闻到香油的味道,啧啧,那叫一个香。
最后一步,看西红柿差不多已经熟透了,关上火。在大人的协助下把菜倒入盘中。盘中的菜,使我不由得为这盘番茄炒鸡蛋改了一个名字:旭日东升。虽然不是那么形象,但也别有一番情趣。相信,听了我的描述,你们口水都快流下来了吧!还等什么,赶快行动去做一名“小厨师”吧!
这就是我健康美味的“佳肴”。这次,健康美味,由我来做主。