精彩的消防演练 600字
你瞧,消防车里,气垫、压缩空气、高压水枪、接水管等等,应有尽有。消防员叔叔一一向我们介绍了它们的作用,我们一边做着笔记,一边向消防员叔叔刨根问底地问这问哪。我也好奇地问道:’‘你们在救火时,看到熊熊大火时,有时会不会退缩呢?‘’消防叔叔毫不犹豫地回答道:‘‘没有想过,人民的生命财产高于一切,人们需要我们,我们不会辜负党和人民对我们的信任。’‘看似一句简单平凡的话,他们背后要付出多少汗水和代价呢。顿时他们的高大的形象在我心里肃然起敬。
接下来,消防员叔叔又带我们来到他们平时的训练场。其中两名消防员叔叔精神抖擞地给我们演练了爬梯子和攀绳子。你看,他们像敏捷的“猴子”,只见他们忽左忽右忽前忽后,动作是那么的敏捷神速,轻如燕飞,刹那间,右腿一杨,左腿一翻,轻松的掠到了四楼了,顿时,小记者们掌声响起,惊叹声,欢呼声,此起彼伏一浪高过一浪。真是让我们大开眼界
然后我们又去参加了他们的寝室,寝室里面井然有序、一尘不染,尤其是他们的床上,清一色地摆着叠得如同豆腐块一般的被子。消防员叔叔还手把手的教会了我们。虽然只是和他们短短相处几个小时,但是他们对生活、对工作一丝不苟,尽职尽责默默无闻无私奉献的精神让我佩服不已。
快乐的时光总是这么短暂,精彩的消防演练在小记者们的赞叹声中结束了。这次的演练使我终身受益。火灾无情人有情,我呼吁同学们:珍爱生命,不要玩火。