特别的一天 600字
在我的人生里有无数个一天,可是在只有一天让我永远也不能忘怀,仿佛就在昨天……
在我五岁那年,我回了趟老家。到家后,就看见屋里有许多又肥又大的兔子在上窜下跳。我越看心越痒,很想亲手捉一只来玩儿。在得到了妈妈的同意之后,便用一天的时间开始了一次有趣的捉兔大行动。
作战开始了,我像一只饥饿的老虎似的扑向那一群兔子。兔子感觉危险来临,立刻拔腿就跑。我捉不到这只,又去捉那一只,我都跑得筋疲力尽了,还是无功而返,真是竹篮打水——一场空啊!
我休息了一下,养精蓄锐,准备再次对兔子发起“攻击”。经过了第一次的失利,我明白了:兔子不能乱捉,得想个办法。这让我想起了一句老话:有钱能使鬼推磨,对兔子来说那就是“有食能使兔昏头”了。我拿了几片菜叶,放在了兔子躲的柜子前,静静地等它“上钩”。大约过了八分钟,这群兔子终于上当了:它们的眼珠骨碌转,发现没有危险了,就一个个争先恐后地跑出来吃东西。趁它们精神松懈之时,我蹑手蹑脚地从里屋溜出来,朝兔子扑上去。我看准了目标,伸手一抓,抓住了兔子尾巴上的一小撮毛,那只兔子两腿使劲儿一蹬,兔毛就被我扯下来了。
两次都失败了,我忍无可忍,要“火山爆发”了。我操起一根晾衣竿,像赶猪一样把兔子赶进了笼子,再费了九牛二虎之力才捉住了一只兔子。妈妈看见了,说:“不错嘛,来,提着兔子,给你拍张照,留作纪念!”
虽然我拍照时已经是傍晚,而且又累又饿,但我仍然露出了胜利的笑脸!