脑筋急转弯答题比赛 600字
脑筋急转弯是小朋友最爱玩的游戏,今天的作文课上男生和女生就进行了一场智力大比拼,一场惊天动地的“大决战”。我把其中的精彩过程写出来,让你也乐呵乐呵吧!
开始出题目了,教室里静的出奇,大家一动不动,竖起大耳朵老师说题。只见老师清了清嗓子,像主持人一样用标准的普通话说:“陈老先生头顶上只剩下三根头发,有一天,他要参加重要盛会,为什么他还要忍痛拨掉一根头发?开始!”有的皱起眉头,一筹莫展,有的手拍着后脑勺,百思不得其解,有几人举起了手,有的说陈老先生怕别人说他是“三毛”,还有的说:这次盛会只许年轻人参加,陈老先生是把一根白头发拔掉。大家一听都哈哈大笑。老师说出了答案:原来,陈老先生非常爱美,特别喜欢中分发型,所以他必须拔一根头发。我一听,傻了!
教师又开始说题,同学们个个腰板挺直,似乎做好了准备。我心想:要记住上次的教训,一定会赢的。只见其他同学也摩拳擦掌,跃跃一试。老师说:有一艘船限载50人,船上已经有49人,再加上一个孕妇上了船,结果沉入海中,为什么?同学们个个得意洋洋的,手举得老高,第一个人说:“孕妇肚子里有一个孩子,就超载了,才会落下去。这种说法似乎也合情合理,可是老师还是摇了摇头,只见一个人站起来想也不想说:“因为这艘船是潜水艇。”老师点了点头,同学们听了,高兴地跳起来。