盼望着、盼望着、第29届奥运会举办的日子越来越近了。这可是中国人经过近百年的不懈努力与奋斗,才迎来的一次全世界体育盛会,奥运圣火终于可以在龙的故乡、祖国的首都—北京,熊熊点燃了。这是一件多么重大的历史事件啊,每个中国人都欢欣鼓舞,心潮澎湃,都在用自己的实际行动为奥运会的顺利举办添砖加瓦,争做贡献。在这个特殊的时刻,我们小学生应该为奥运做些什么呢?
我觉得首先应从身边做起,从一点一滴做起,做一名保护环境的小卫士。不乱丢垃圾,不乱涂乱刻;手下留情,不去攀爬树木、摘折公园和路边盛开的鲜花;脚下留青,不去踩踏绿化带里小草;用我们的实际行动为奥运会的召开营造和保护天蓝、水碧、树绿、花香的优美环境。
我们更应该做一名中华文明的传播者和维护者。中华民族有五千多年的悠久历史、灿烂文化,是久负盛名的文明之邦、礼仪之邦。作为举办奥运会的小东道主,我们要把最美好的形象展示给各国友人。讲礼貌讲文明,在公共场所遵守秩序、不吵闹、不乱跑,在公交车上要主动为他人让座,遇见外国人热情问好,不围观、不取笑、并为他们提供力所能及的帮助
更重要的是我们要刻苦学习,掌握更多的科学知识,将来把我们的祖国建设的更加美好 。
“2008北京奥运”,充分说明伟大的祖国日益强大。我相信,通过我们全体中国人的共同努力,奥运盛会一定会圆满成功,我们伟大的祖国将会更加繁荣富强。
愿奥运圣火一直燃烧在每个龙的传人心中,永不熄灭!
祝愿2008年北京奥运会圆满成功!