读书的好处 600字
书是人类智慧的结晶,是远古文化流传的基础,书是人类进步的阶梯,书是人类的良师益友,读万卷书,行万里路······由此可见读书的好处。
读书有益。从小的角度来说,读书可以让我们认识更多的汉字,可以让我们知道很多生活常识,还可以让我们懂得待人接物的方法,了解一些历史,天文地理知识,读书也可以让我们心情愉快,读书还可以让我们身体放松,多读书还可以让我们知道一些法律知识,让我们知道哪些事该做哪些事不该做·······从大的角度来说,读书可以让我们走向成功,读书还可以安邦定国,为人民创造更多的财富,使人民生活幸福和谐、安康。如《三国演义》里的诸葛亮,他上知天文下知地理,运筹帷幄,用兵如神,当然这与他在生活中爱读书是离不开的。一代伟人——毛泽东,在战争年代,曾经抛弃过很多东西,但是他从来没有抛弃过书本。共和国成立以后,身为国家主席的他,虽然很忙,但还是挤出不少时间来读书。他白天工作,晚上读书,他的床一半放着很多书籍,只有一小部分睡觉。可见书在我们生活中多么重要,如果我们不读书就会被社会废弃。
“读好书,好读书”告诉我们如果要读一本好书,首先要好读书。很多名人小时后家里都很穷,但是他们爱读书,向富人借书读,最终成为了名人。所以我们要养成喜欢读书爱读书的好品质。
读书的好处有很多很多,现在就让我们捧起手中的书本,徜徉在书的海洋中,让书告诉我们更多的知识。