母爱 600字
母爱是春风,可以播撒盎然的生机;母爱是甘霖,可以滋润久旱的心灵;母爱是港湾,可以停泊倦归的航船。母爱呵护着我们的成长,让我们懂得了人生的真谛。
母亲是令人敬佩的,没有一位母亲不爱她的孩子,孩子的安全是每位母亲最大的幸福。1976年夏天,河北唐山发生大地震,顷刻间,房屋倒塌,很多人被埋在废墟中。之后,救援人员在清理废墟时,发现遇难的母亲都有相同的姿势,她们用自己身躯抵抗硅石的重压,以保护自己的孩子。其中,有一位幼儿及她的母亲,因天热加上埋在楼层底处。救援人员一时难以找到她们。幼儿饥渴难忍,生命危在旦夕。当时母亲毅然咬破自己的血管,让幼儿吸吮血液以维持生命。事后,幼儿得救了,而他的母亲因失血过多失去了生命。多么感人的一幕,多么可贵的母亲!人间还有比母亲更无私的吗?
母亲她为我们操劳了多少,她为我们付出了多少,也许我们不知道。面对我们的不开心和烦恼,母亲绞尽脑汁找回我们的快乐,驱除出我们的烦恼;面对我们的不满意与斥责母亲只能有苦往肚子里咽。我们猜不透母亲的的情感,看不出母亲的心情,但是她时时刻刻都为我们着想。最近,我发现母亲的头上又多出了几根白发,这是为我留下的,为我而长出的,这发上印下了母亲为我操劳而留下的痕迹
天地悠悠,人海茫茫,人间真情珍贵。母爱是世间最伟大的力量,它为我们遮风挡雨,让我们健康成长。此时此刻,我们也要抬抬手,停停步去回报母亲。
爱你的亲人吧!去真正地体会母爱。