奶奶你总是那么疼我 600字
你总是把所有的好东西留给我,又说你用不着,不想吃。你总是那么和善,肚子里有数不尽的故事。
奶奶已经有70多岁了,身体略显单薄,头上已经有丝丝白发,额头、眼角的皱纹清晰可见,可她干起活来一点也不含糊。去年暑假我们回奶奶家,每天一清早,奶奶便穿着那件朴素的衣服,挎上篮子,到自家的菜地去挖菜,一会儿那空空的篮子里就能装满许多新鲜的、个大的、鲜美的蔬菜。等我们起床,奶奶已经做好了满桌的饭菜。
奶奶尽管没有多少文化,但她很会讲故事。暑假回去,在夏日的晚上,奶奶天天搬一把椅子,坐在自家小院里,在皎洁的月光下,给我讲故事。奶奶讲的故事有民间传说、童话......我则坐在奶奶身边,静静的听着。和着凉爽的清新的微风,映着皎洁的月光,伴着农家小院的虫鸣声,我很快就能融入到故事中去。
奶奶很疼爱我,每次回家,总是把那些好吃的东西留给我吃,每天总是变着花样给我们做可口的饭菜,生怕委屈了生在他乡的她可爱的小孙女。可能是乡情的缘故吧,我总觉得奶奶炒的鸡蛋和做的其他饭菜,吃起来就是特别的香。
由于每年只能回家一次,这些东西就只能变成平时美好回忆。现在,奶奶家在遥远的河南,只有到暑假我才能见到朝思暮想的她。我天天想什么时候放假,什么时候能再回到奶奶身边,什么时候能再吃到奶奶种的蔬菜,什么时候能品尝到奶奶炒的那香喷喷的山鸡蛋,什么时候能再听奶奶的故事......
你是我最爱的人,你是我最牵挂的人,你是我一生中最感激的人。