荷花 600字
暑假里,妈妈带我去西湖游玩。
西湖的水真静啊,静得感觉不到它在流动,西湖的水真清啊,清的可以看见小鱼在水里游动,西湖的水真绿啊,仿佛那是一块碧绿的翡翠。我们乘着小舟,荡漾在碧绿的西湖上。岸边,成排的柳树就像一位位战士守卫着西湖,山上成百上千的树木苍翠欲滴。湖里还有一条小鱼在游动,这如诗如画的景色让人陶醉,真是“舟行碧波上,人在画中游。”
之后,我们坐船到了湖心亭。忽然我闻到了一股香味,忙着走去一看,原来是一片荷花池。荷花隐藏在荷叶之间,就好像一位位害羞的小姑娘,不肯露出那美丽笑容,还有些荷花却傲然挺立,就像一位位亭亭玉立的姑娘。看看这一朵很美,看看那一朵也很美。那荷花衬着那绿绿的荷叶,显出一派迷人的风光,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”呀!
在那荷叶上听着一只只蜻蜓,似乎它们也是来观赏荷花的。在水里一条条小鱼也静静的凝视着荷花,一动不动,好像也被荷花迷住了。青蛙大声歌唱,也在赞美着那美丽的荷花呢。
一阵风吹过,一池的荷花都在舞动,它们不停地摇曳着,在风中翩翩起舞。仿佛像我们展示着,它那美丽的舞姿。
荷花不正告诉这我们做人的道理吗?它“出淤泥而不染。”我们每个人都应该向它学习,学习它的精神,学习它的品质,荷花它虽然出于淤泥,但它却长得如此美貌。令人赞叹不已。在我们生活中,有些人家境贫寒,吃苦耐劳,却能干出一番大事业;而有些人家境好,却好吃懒做,却一事无成。我们要学习荷花那吃苦耐劳的品质。让自己获得更加光彩有力。
荷花,我赞美你!