朋友 600字
真正的朋友,在你获得成功的时候,为你高兴,而不捧场;在你遇到不幸或悲伤的时候,会给你及时的支持和鼓励;在你有缺点可能犯错误的时候,会给你正确的批评和帮助……我就有这样一个朋友。
我的朋友,他很高很壮,一头黑头发下有一双黑珍珠似的眼睛,一身运动衣更显出了他的爱运动。他上初三,我上六年级,但我们总是能玩到一起去,一起打篮球玩游戏……
有一次是我生日爸爸给我买了一个篮球,但是我连拍都拍不稳,更别说和姚明那样投篮打球了。起初买回来我拍了两下,但没几天就不感兴趣了。他见了,便拿起篮球为我“表演”了一通,我真没想到,篮球还可以这样玩。我让他教我,他说行,领着我去了一个那时我从没去过的地方——篮球场。他教起了我,先让我练会运球,又让我投篮。我以为,篮球技术到此为止,可是,没想到他又叫我去学,之后,我学会了三步上篮、防人、战术等等。
还有一次,我和他去打篮球,摔了一角,磕了好大一个口子。他二话不说,带我去包扎了一下,腿不能走路,他就背我,最后背到家了,他累晕了.
想念朋友,常常是在万籁俱寂、风清月朗的夜晚。窗帘儿轻轻被风掠起,朋友的谈吐举止,尤其是那悠悠深邃的眸子荡着涟漪,或脉脉含情,或活泼愉快,随着潮汐般的月光一起倾泻进来,于是眼前便分明坐着久违了的朋友,或兴奋激动地讲述相逢时的感受,或娓娓动听地叙说着分别后的岁月里所发生的故事,或一起畅想、憧憬美好生活未来
冯瑞斌,够义气!